Autor Thema: Mails werden nicht mehr vom Server abgeholt (Error: Wide character in shmwrite)  (Gelesen 477 mal)

klein.michael

  • Newbie
  • Beiträge: 4

Hallo,


wir haben seit gestern das Problem, dass die Mails nicht mehr abgeholt werden. Das Verhalten innerhalb KIX ist wie folgt




Innerhalb KIX
"Admin" -> PostMaster-E-Mail-Konten -> E-Mails abholen resultiert in einem "Internal Server Error"
In der Logdatei "kix.log.2022-09" erhalte ich das hier im Anschluß


[Thu Sep 22 10:40:49 2022][Error][Kernel::System::State::StateTypeLookup][748] No StateType for pending auto close+ found!


Aus der Console heraus:
su -c "/opt/kix/bin/kix.Console.pl Maint::PostMaster::MailAccountFetch" -s /bin/bash www-data


Fetching incoming mails from mail accounts...


xxxxxx.xxxxx.xxxxxx (IMAPS)...
IMAPS: Message 1/9 (otrs/xxxxxx.xxxxx.xxxxxx)
ERROR: kix.Console.pl-Maint::PostMaster::MailAccountFetch-87 Perl: 5.34.0 OS: linux Time: Thu Sep 22 10:45:15 2022


 Message: No StateType for pending auto close+ found!


 Traceback (1252632):
   Module: Kernel::System::State::StateTypeLookup Line: 748
   Module: Kernel::System::PostMaster::Filter::ExternalTicketNumberRecognition::Run Line: 174
   Module: Kernel::System::PostMaster::Run Line: 232
   Module: Kernel::System::MailAccount::IMAP::_Fetch Line: 227
   Module: Kernel::System::MailAccount::IMAP::Fetch Line: 88
   Module: Kernel::System::MailAccount::MailAccountFetch Line: 507
   Module: Kernel::System::Console::Command::Maint::PostMaster::MailAccountFetch::Run Line: 96
   Module: (eval) Line: 464
   Module: Kernel::System::Console::BaseCommand::Execute Line: 458
   Module: Kernel::System::Console::InterfaceConsole::Run Line: 88
   Module: /opt/kix/bin/kix.Console.pl Line: 29


Error: Wide character in shmwrite at /opt/kix17/Kernel/System/Log.pm line 257.


Irgendwelche Tipps / Anregungen ?


Ich bedanke mich schon im voraus für allfällige Bemühungen


Klein Michael

klein.michael

  • Newbie
  • Beiträge: 4
Verzeihung, habe ich vergessen - Version: KIX 17.19.0-0

klein.michael

  • Newbie
  • Beiträge: 4
Hallo nochmal,


wie es aussieht ist das Problem nicht auf die Mails beschränkt. Ich kann aktuell auch nicht die Übersicht der CMDB aufrufen (/kix/index.pl?Action=AgentITSMConfigItem) :-(

klein.michael

  • Newbie
  • Beiträge: 4
Hallo,


unerwartet (bin ich so unter Linux nicht wirklich gewohnt) ... habe den Server neu gestartet, nun funzt es.


Tags: